Про норму

               
Чтоб больше денег было               
От водки круглый год,               
Правительство решило               
Построить винзавод.

Казна несёт убытки!
Все пьют лишь самогон
И прочие напитки,
Чихая на закон!

Налог никто не платит,
Гоня его тайком!
Решили власти, хватит
Швыряться буряком!

Подумавши, вложили
Средства, края бюджет.
Пить водку разрешили,
А самогонку, нет.

И вот, согласно воле,
Через какой-то год,
Собрали в чистом поле
Шикарный винзавод.

Идёт набор рабочих.
Пришли два мужика,
Среди немалых прочих,
И трезвые пока.

Начальник кадров в поте
Спросил у одного.
Вы на работе пьёте?
Сказал тот. Литр всего!

Ну, ладно, оформляйтесь,
Подсобным вас берём!
Работайте, старайтесь!
Чтоб было всё путём!

Задал вопрос второму,               
Не подняв головы.               
Скажите по простому,               
Поскольку пьёте вы?               

Мужик махнул рукою.               
Не знаю, когда как!               
С закуской больше втрое!               
И меньше натощак.               

Глядит начальник строго.               
Простите, дорогой!               
Идите, ради бога!               
Не нужен нам такой!               

Мужик стал горячиться.
Вас что-то не понял!
Тут беспредел творится!
Что я не так сказал?

Друг с литр выпивает,
И всё же принят он!
На первого кивает.
Какой же в том резон?

Фуражку надевает,
И плюнул на паркет.
Он норму свою знает!
Бурчит тот, а вы нет!


Рецензии