Не для меня лежит дорога

Не для меня лежит дорога
В которой нет Благих Вестей,
А кто есть я? Никто без Бога,
Игрушка низменных страстей...

Людская жизнь как ни убога,
В ней человек не одинок,
А кто есть я? Никто без Бога,
Игрушка страхов и тревог...

В толпе у Райского порога
Вон тот художник, этот мент,
А кто есть я? Никто без Бога,
Асоциальный элемент...

На свете странствующих много
От винной лавки до пивной,
А кто есть я? Никто без Бога,
Психиатрический больной...

Как ни заказывай обедни
И сколько ладана не лей,
Я натуральнейший Последний
Из всех знакомых мне людей....

Они мне действуют на нервы
С их суетой, но говорят
Что в Божьем Царстве стану Первым,
Хотя ни капельки не свят...

А в одеянии телесном,
Где время мёртвая вода,
Есть для Души Отец Небесный
И Царство Божие всегда...

Ищите внутрь и обретёте,
Берите посох и суму
И вот, когда его найдёте,
То всё приложится к нему...

И ангелы, что верно служат
И бесы для смешных бесед
И будет вам Дымок на ужин
И хлеб Духовный на обед....

Найдутся все, кого позвали,
А лишние исчезнут прочь
Две стороны одной медали
Всегда готовы вам помочь....

Я принимаю со смиреньем
Как грешник свой последний час
То настоящее мгновенье,
Что мне даровано сейчас...


Рецензии