Ветер-Борей...

Он ревёт как крушитель покоя,

И с погодой всегда невпопад!

Это тот нарушитель устоя,

Рвёт и мечет, летя наугад…

Утихает как волк пред добычей,

Предвкушая, - неслыханный пир.

Разгоняет он шум в море птичий,

В ряби волн, зарождая свой мир.

Здесь узоры живы макромира,

В Беломорье средь белых ночей.

Где под звуки морского буксира.

Частым гостем стал ветер Борей!

И заметим мы все перемены,

В белой шапке вода как вино.

С пузырьками играющей пены,

Дружит ветер с Двиною давно!


Рецензии