Пляшут куклы

Под фонограмму пляшут куклы.
Софитов яркие лучи
По сцене скачут; лица смуглы
Или бледны - не различить.

Ни слёз не видно, ни улыбок.
Да это безразлично всем.
Послушно, шумно и безлико
Кружится кукол карусель.

Никто в толпе и не заметит
Сорвавшихся, упавших вниз.
Ведь много кукол есть на свете,
Готовых станцевать на бис.

Довольна публика и рада.
Смеётся звонко детвора.
Играют куклы в жизнь; ведь правда,
Что наша жизнь и есть игра.


Рецензии