Сонет 173. Отмеренных лет жизни череда

Отмеренных лет жизни череда
Предстала,  как короткое мгновенье,
В котором сохранилось навсегда
Волшебных рук твоих прикосновенье.

Пусть  поцелуй твой радугой души
Сапфирным цветом выгонит мрак ночи,
Чтоб  у исходной финишной межи,
Увидеть вновь прекраснейшие очи.

Так свет любви, как искра в хрустале,
Спасая душу гибнущей надежде,
Теперь в небесной и холодной мгле
Звездой ведёт нас вместе, как и прежде.

Когда судьба свой празднует каприз,
Рука в руке влюблённых как девиз.


Рецензии