Экскурсионное
Фаст-фуд для глаз пустого ротозея,
На жизнь вперёд налюбоваться мне б
На выдавленный чирей Колизея.
Сюда приковылявшем из дали,
Потешить любопытством душу,
То там, то сям торчащим из земли
Куском руин, империей наружу.
И солнце дучелико припечёт,
Вот-вот прольётся благостная манна,
Красивый, индульгированный чёрт
Грядёт из преисподней Ватикана...
Но время всё живое поглотит,
Всю дрянь, что протекает слизью,
А мрамор, оживлённый до плоти
Продолжит жить отдельной вечной жизнью.
Свидетельство о публикации №124062602128
Но стоит избегать
коллизий.
А Колизей судьбой
храним -
Ведут дороги в "Вечный Рим".
И Ватикан стоит веками
И создан он, увы,не нами.
Мы рушим всё
до оснований
С остервененьем диких маний.
Алекс! Удачи в выборе экскурсионных маршрутов!
🔥
Елена Макс 29.06.2024 16:31 Заявить о нарушении