Грёзы о море и отпуске...
Море снилось мне на рассвете,
Признавалась я ему в любви,
Море у меня в приоритете,
Приеду скоро,только позови!
Море Черное к себе манило,
Обещало прогулки при луне,
В разговоре быстро убедило,
Пора ехать и кататься на волне!
Волны теплые и нежный прибой,
Море ласково вело разговор,
Слушала и вняла его словам,
Решила,пора паковать чемодан!
Жизнь удалась…
Жизнь удалась,прочь слезы и горе,
Соберу чемодан,поеду на море!
Порядок наведу в душе и уют,
Морские просторы мне силу дают!
Дружбу ценю и верю в любовь,
Напишу больше милых стихов,
Вдохновение подарит южный восход,
На небе вечер яркие звезды зажжет!
День новый с улыбкой буду встречать,
Наслаждаться бризом, больше мечтать,
Восхищаться магнолией в южном саду,
У обыденности не пойду на поводу!
В каждом новом дне найду красоту,
Жизнь буду писать по чистому холсту,
Буду просить,Господи,силы дай,
Друзей позову на веранду пить чай!
Утону в аромате летних ярких цветов,
Любоваться буду мальвой старых дворов!
Сохраню в душе теплого лета частицу,
Не хочу закрывать морскую страницу!
Сегодня рано проснусь, улыбнусь...
Сегодня рано проснусь, улыбнусь,
По набережной с утра пробегусь,
Мелодию,любимую,под нос напою,
Днём сарафан из яркого ситца дошью!
Вечером начну собирать чемодан,
Не забуду положить женский роман,
Сланцы, купальник с собой захвачу,
Завтра первым рейсом к морю лечу!
Буду на берегу наслаждаться прибоем,
Пить чай с чабрецом, зверобоем,
Слушать шуршание волн на закате,
Стрелки остановлю на циферблате!
Грустить на море никак нельзя,
От радости пусть набежит слеза,
Буду верить в сказку,ждать чудеса,
Мечтать увидеть алые паруса!
Отпуск на море,в жизни отдушина,
Вновь на пляж побегу после ужина,
В море поплыву по лунной дорожке,
По гальке пройдусь,сняв босоножки!
Звезды падают в бездну морскую,
Брызги от них летят врассыпную,
Хочется сочинять стихи о море,
Отпуск должен пройти в мажоре!
23-26.06. 2024 г.
Свидетельство о публикации №124062602122
Пусть Ваши мечты и грезы Вашей героини наконец воплотятся в яркую действительность!
Спасибо,спасибо,спасибо!
Понравилось очень!И получила отличный настрой на отдых!
Вам всего доброго.
С искренним теплом души и сердца.
Нина Егодурова 15.07.2024 09:10 Заявить о нарушении
Ольга Колокольцева 15.07.2024 10:21 Заявить о нарушении