Мотылёк

Как знойна ночь июня за окном.
Горит фонарь, и бабочка летает,
И лик Луны печально наблюдает,
За белокрылым в танце мотыльком.

Она ведь жизнь видела и знает,
Что это только яркий летний сон,
Что миг любви кончается огнём,
И маленькое сердце запылает.

Скользят пленённые судьбой ветров,
В кромешной тьме – и мотылёк, и пламя.
Фитиль не гаснет, крылья оплавляя.

В бою страстей у ложных маяков,
Отбросит жертва – логику и память,
Больные мысли смертью исцеляя.

26.06.2024                09:30


Рецензии