Звёздный скирт

Певучесть есть в морском прибое
Сквозь шёпот ночи, лёгкий бриз...
В дорожках лунных, - где с волною,
Душа о вечности грезит...
Там, где утесами перунно,
скользит вечерняя Луна...
Как чайки носятся над морем!
И как орган звучат сердца...
В их октагонном круговертье,
В знак синус взяв предельный тон:
Где, как тибетское нагорье,
 звучит наш разум вечных сонм...
Певучесть есть в морском прибое ,
Он, будто, с нами говорит:
А над простором водной глади,
Зовёт ночами звёздный скирт...


Рецензии