Многоэтажка

Слова бессильны, бессильны мат и молитвы,
когда сложился подъезд многоэтажки,
совсем недавно разве же знать могли вы,
что будет  так близко и будет так тяжко.
Совсем недавно война была почти книжной,
в "чужой какой-то стране", где "почти не наши",
а вот когда всё ближе, смотрите, ближе,
рушатся многоэтажки...
Муравьиный рай, где тесно друг к другу жмутся,
все "мой дом - моя крепость", казалось, прочно,
а теперь в тишине, после взрывов, жуткой
слова бессильны, бессильны буквы и даже точки.
Теперь, замирая, ждать, когда разберут завалы,
нет войны чужой и чужих детей не бывает -
банальная  истина, но слов и так же ведь мало,
а то на чём держится мир и вообще банально.
Слова бессильны, но я всё же помню имя
того малыша под плитами, из СнежнОго,
когда казалось всё бредом, всё было впервые,
когда никто не знал, что боли ещё будет много.
А теперь без слов  ждать, что поднимут плиты...
Эта война надолго, но мы не могли иначе,
когда бессильны слова, мат и молитвы,
когда уже даже никто не плачет...
То стоишь покорёженной многоэтажкой,
и будешь стоять сколько хватит силы.
Среди русского поля, в белых таких ромашках,
под русским небом, словно платочек, синим.

14. 06. 2024


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.