Традиции не пепел в банке

Традиции не пепел в банке,
а сохранённое тепло,
как волны трав на полустанке –
от взгляда только уж тепло,
как запах бабушкиной сдобы,
один лишь дух и счастлив ты,
кусты сирени, свет особый
от лампы – спас от темноты,
которая с забвением дружит,
свой предлагая пьедестал,
кораблик в самой первой луже...
Ты, помнящий, хоть взрослым стал.

Их много, маленьких традиций,
не только в действиях, внутри:
семейной дружбою гордиться,
звонить не с делом, без поры
приведшей к нужности общения,
кому-то дома Новый год,
кому-то прорубь под Крещение...

Пусть дел всегда невпроворот,
но самого себя уважив, –
ведь в нас начало всех начал,
допрежь того, как тихо ляжем
должны иметь такой причал.


ЛА
25 июня 2024 г.


Рецензии