Нас было семеро
Остался лишь хозяин чердака.
Вставало Солнце, раннее, холодное,
И слабый ветер дул издалека.
По небу краска синяя размазана,
Так пробуждалось тихо утро дня.
За ночь вся жизнь соседу мной рассказана,
Но он уснул, ему не до меня.
Уже метро пустили. Наше здание
Степенно отходило ото сна.
Вставало Солнце, утреннее, раннее,
В его лучах рождалась вновь весна.
И я ушёл с соседом пьяным под руку,
Весенний воздух грудью всей вдыхал.
Мой друг шагал по лужам, глядя под ноги,
И изредка тихонечко вздыхал.
Свидетельство о публикации №124062602070