Рубои 1234 Алишери Киёма

Когда уносят дэвы души грешных магов в Горний Мрак-ДузАх, Зардушт,*
Ормузда** радость у безгрешных магов видится ль в глазах, Зардушт?
Да, радость от очистки мира, а не от мучений грешных в умиления слезах, Киём.
А Ад создавший Бог в нём мукой мироточЕние ли вызывает в христианских образах, Зардушт?

*Зороастр на таджикском языке.
*Единое божество зороастризма на таджикском языке.


Рецензии