Боль и обида

Не надо путать боль души с обидой.
Они друг другу вовсе не родня.
Они похожи, может, только с виду.
Но разные, кто их сумел понять.

Обида лишь слегка души коснётся,
А боль бывает от глубоких ран
И от ожогов сильных, как от солнца,
С которым подружился ты с утра.

Ожоги, раны - узники доверья.
Наносят их, кто дорог и любим.
Кому души открыты щедро двери,
Кого считаешь близкими людьми.

Обиды все со временем проходят,
А боль душевной раны навсегда,
Не утихает при любой погоде -
Так точен и просчитан был удар.


Рецензии