Глупый волк

В соавторстве с Р. Уваровым

   Идет однажды волк по лесу и плачет. А навстречу ему спешит лиса. Увидела она волка и говорит:
- Ты что, серый, плачешь?
- Да как же мне не плакать?! Хотел я стащить в деревне ягненочка, а местные собаки мне половину хвоста оторвали.
- Не горюй, Серый, пойдем со мной в деревню, я сейчас этим собакам за тебя такой трёпки задам!
- Да неужто, лиса, ты их одолеешь?! Ведь с ними не справился даже я!
- Идем со мной и ты сам все увидишь.
   Дошли волк с лисой до деревни, лиса ему и говорит:
- Я постою тут, а ты иди в деревню и скажи собакам, что я их здесь жду.
Зашел волк в деревню, увидели его собаки, окружили со всех сторон и уже хотели было на него накинуться, как он им говорит:
- Я пришел, собаки, чтобы сказать вам, что вас ждет лиса, которая хочет вам задать трёпки за то, что вы мне оторвали половину хвоста.
   Удивились собаки и говорят:
- А ты, волк, не врешь, что нас ждет лиса?
- Нет, не вру! Пойдемте к ней, если не боитесь!
   Пришли волк с собаками к тому месту, где их должна была ждать лиса, а лисы там и след простыл.
- Так где же, Серый, лиса, которая хотела нам задать трёпки? - спрашивают собаки.
- Не знаю! - отвечает волк.
- А не наврал ли ты нам, Серый, про лису? - говорит одна из собак. - А ну-ка, собаки, налетай на вруна.
    Налетели собаки на Серого и оторвали ему остаток хвоста.
После того случая волк с лисой больше не дружат.


Рецензии