Задумайтесь! У нас короткий век!

По всему фронту бой идет.
А гул снарядов,взрывы бомб бойцы перекрывают матом.
Враг атакует,напролом "живое мясо" прет.
Но что атаки нелюдей российскому солдату?

Не просто на войне,друзья,не скрою
Сражаться нам и побеждать.
И ,может быть, при выходе из боя
Кого-то не дождется мать.

Пошли и мы в атаку.Вражий пулемет свинцом метёт.
Гремят раскаты,горит металл,
Но рядом друг,и он не подведет,
Хоть смерть и косит жизни наповал.

Но вот упал мой друг на землю и...уснул.
Вокруг,по-прежнему ,раскаты канонады
Сливаются в протяжный нестерпимый гул,
Но друг уже не встанет.За двоих работать надо!

А командир кричит:"Вперёд,ребята!"
И мы идем вперед,сжав зубы,зная,точки нет возврата.
Мы победим и вспомним,как друзей теряли,
Как за собой могилы оставляли,но шли вперед и побеждали.

Лучшие из нас уходят рано в вечность.
Они достойны званья "Человек"!
Но жаль,что многие,прожив всю жизнь,
Так и не поняли,что значит Человечность!

Задумайтесь!У нас короткий век!


Рецензии