Чёрный ангел моей печали

Чёрный ангел моей печали
Прикорнул на пустом причале.
Тащит он на себе в неволе
Груз ошибок моих и боли.
Он устал, он мечтал забыться,
Но со мною не мог проститься...
Я во сне его отпустила,
За ошибки и боль простила.
Он, как будто, сбежал из плена,
Прокричав мне: «До встречи, Лена!»
Белый ангел в небе, как в неге –
Он не думает о побеге.
Белый ангел от счастья плачет
И на крыльях несёт удачи!
И летая, соприкасаясь,
Белый плача, а чёрный каясь,
Надо мною они кружили,
Будто вечно они дружили.
Унесёт ли ошибки чёрный,
Грузом боли отягощённый?
И пошлёт ли удачи белый,
И споют ли они – а капелла?
Укрываясь сном, как вуалью,
Я смотрела им вслед с печалью.
Прилетят ли они обратно? –
Мне во сне совсем не понятно.
О, мой сон, ты к чему мне послан –
Примирить с соглашением в Осло?
Не подписывать мне соглашений,
Сон не повод для важных решений!


Рецензии