Я буду упиваться тишиной...
Я буду упиваться тишиной,
Рассказом наслаждаясь об Иисусе.
Меня захватит нежною волной,
Я растворюсь в безбрежном этом чувстве...
А я к Нему навстречу побегу,
Глазам своим не веря: вот Он, рядом!
За Ним среди двенадцати пойду,
Оставив мира ложь, пойду за Правдой.
Сумы с собой в дорогу не возьму
Ни посоха, ни серебра, ни хлеба.
Господь восполнит всякую нужду,
Я буду жить Христом, дышать лишь небом.
Я притаюсь тихонько средь толпы
И проповедь нагорною впитаю.
...Блаженны вы! О, как блаженны вы,
Те, кто реально Бога осязали!
Присяду у Иисуса дивных ног,
Не Марфе, а Марии подражая.
И, с жадностью ловя священный слог,
Пойму, как драгоценна часть благая.
С Закхеем буду сердцем ликовать,
В прощение никак ещё не веря!
И нищим часть имения раздавать,
Тем самым открывая неба двери!
И вот Христа встречаю как Царя,
Одежду свою наземь постилаю...
А Он, взглянув с печалью на меня,
Мои все отступления читает.
Предчувствуя разлуку на земле,
За Ним войду неслышно в Гефсиманию.
Оливы шепчут в сердце тихо мне:
"Молись и ты, скорбь эту разделяя..."
Я Ангела узрю сквозь темноту,
Который утешал Христа Иисуса.
И пот кровавый каплей по челу
Скатился наземь непосильным грузом.
Я буду в сокрушении стоять
У скорбного Голгофского распятия.
Слезами буду ноги омывать
Того, Кто подарил спасения счастье.
Прислушавшись, услышу я слова
Раскаяния разбойника на древе...
Какая ж это милость от Отца:
В последний миг шагнуть в спасения двери!
Я места вновь себе не нахожу,
С Марией своё сердце раздирая...
С Иосифом во гроб Христа несу
И складки плащаницы поправляю...
...Рассвет шумит звенящей тишиной,
День третий был наполнен благодатью.
В округе разлетелось: Он Живой!
Христос воскрес, какое ж это счастье!
Глаза мои скользят в который раз
По строкам из Священного Писания.
Душа моя в Иисуса облеклась
В надежде на небесное свидание...
Свидетельство о публикации №124062601830