Императрица

НА ТО ОНА И МАТЕМАТИКА,
ЧТО,  ПРЕКРАСНА СВОЕЮ КРАСОТОЮ ПЕРВОЗДАННОЙ,
                ОТ ЗЕМЛИ ОБЕТОВАННОЙ!

ВСЕ ДИСЦИПЛИНЫ ВЫШЛИ ИЗ НЕЁ:
- ПРОСТОЙ?
- НЕТ, ЗАСТОЙ!
- СВЕТЛАНА?
- НЕТ, НИКИТА!
ЗАТЯГИВАНИЕ,
ПРИОСТАНОВЛЕНИЕ,
          КАНИТЕЛЬ,
                ПРОВОЛОЧКА,
                ВОЛОКИТА!

-  "ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К ЗВЁЗДАМ?"
- А ТО.,
КОНЕЧНО, К ЗВЁЗДАМ,
ЕСЛИ ЭТО ЕЩЁ НАШИ
НЕ-РЕАЛИЗОВАННЫЕ МЕЧТЫ,
НА НЕБЕ КОЗЛЫ ОТПУЩЕНИЯ
И НА ЗЕМЛЕ,
 ЗВЁЗДЫ ПОГОЛОВНОЙ НИЩЕТЫ.!


Рецензии