Краски света 3

или Что-то похожее на припоминание

Начни свой слог, с чего?
Конечно, с пары строк
А проще говоря,
С простых вещей
Дай Бог

Сначала стог, а если стол?..
А если столб!..
Попроще говоря, тебя пошлю
А вот себе позволю по-нудить
Сейчас слова — дела...
Итак!
Сначала стог. Потом скирда
Потом поля, на них играет
Пряная трава, итог?
А если пьяная!
Опять ты за свое,
Знать, где-то очень горячо

Продолжу прежнюю,
Не говорю судьбу, игру
Играет пряная трава
И ветерок летит
К ногам
К рукам, к глазам
Пойми, Он тот, кто может дать
Дает, бери и береги, беречь,
Что может тяжелее лечь
На плечи верного слуги
А если Он захочет взять,
Что я могу, что мне
Ему отдать?
Ну, как всегда,
В придачу самого себя

А под ногами только снег
На нем безмолвная заря
Кладет свой быстрый
Бег
Беги, а нет, лети...
Прошу, не говори, игра
Скажи, пора волнения пришла
И потому такой горячий снег
Летит и лепится к ногам,
К рукам, к глазам

Сначала шаг. Потом овраг
А если далее барак?
Опять ты за свое,
Тогда!..
И мне мое
Глубокий тот овраг лежит,
Молчание хранит, на дне
Вода бежит
Глянь, посмотри
Смотри, смотри, глаза не отводи
Ведь мир течет, и значит
Вечер настает
А с ним
И ног, и рук,
И глаз коснется тень...

Как быть, мгновение дано
Его придется длить
Дрожать,
Но все одно стоять
Руками веки задирать,
Открытыми глазами провожать
Недолго подождать
В глазах
Начнется новый день

Каким он будет этот день
Закрой глаза, открой
На Золотой горе
Там молния сверкнет
Должно быть, Крон уже
Начало всем началам там кладет
И тут же легкий ветерок
Коснется хладных щек
Вдохни
Дыши, дыши
Дыханье не держи
Комок в груди досады избежит
И новый год свой новый облик обретет


Рецензии