Среди двух огней
Видно, совести поубавилось,
Только в чём вина, мне не ведомо,
Опоздала я любить преданно.
Обо всём забыть – мысль зрелая;
Тонкой ниточкой, но не белою,
Серой тучею, звонкой стужею
Тянет исподволь боль ненужную.
Тянет медленно, извивается,
Обрывается, обрывается,
Говорю себе: погоди, постой,
Впереди обман, что туман густой.
А в тумане том вешки прочные,
Слишком веские, слишком точные,
Подберёшь одну, улыбнёшься ей
И заблудишься среди двух огней.
Отсмеялась я, не покаялась,
Видно, совести поубавилось,
Только в чём вина, мне не ведомо,
Опоздала я любить преданно.
12 июня 2008 г.
Свидетельство о публикации №124062601800