Ветер в спину

Мне ветер давно не бьёт в лицо,
А чаще дует в пожилую спину.
Когда-то счастья была я кузнецом
Сейчас я закаляю лишь рутину.

Теперь меня не пугают грозы
И молнии не по сердцу бьют.
Живут в моих воспоминаньях розы –
Люби и приветов мне давно не шлют…

От гонений я научилась не гнуться, -
Умею спину прямо держать.
Не дай бог мне расколотой проснуться
Иль выгоревшим пнём под утро стать!

В моих реалиях романтика давно пропала
Не жду у берегов я алых парусов –
Я бережно храню в душе остатки покрывала
Согревшего когда-то от жутких холодов.

Они хранят в душе костра остатки
И свету не дают погаснуть навсегда!
И тлеют верой, что когда-то
Я не уйду из жизни без следа!

Так я пойду всем испытаниям навстречу
С прямой спиной навстречу всем ветрам.
Я волю к жизни своим наследникам увековечу
И душу вознесу к бескрайним небесам.


Рецензии