В Нагорье наши души, храмы...

Поэт... Да разве я поэт?
Поэт не я - создатель свыше.
Поэт - каждый день Творец,
Во мне же порой затишье...

Вначале было слово Бог -
Творец великий всей Вселенной,
Я... лишь творение Его,
Им, Отцом, вдохновлённа.

Кто я? Крестовая броня
Ломалась часто предо мною.
Смертельно ранена была,
Но остаюсь полуживою...

Из рая изгнанная я
Не богом - дьявола отродьем.
Творец молча наблюдал,
Рассеяв нас по всем просторам.

Зачем, никто нам не сказал,
Мы потеряли дом и кров,
В чужих ютимся стенах,
А наши разрушают воры?

Мы вывезли с собой из рая
Только дорогих людей,
В Нагорье наши души, храмы,
Могилы близких и друзей...

Поэт... Смешно звучит в бессилье.
Поэт... Изгнанник полуживой,
Безумный свидетель насилий
Над родиной, нацией, судьбой...

***
Ах, как хочется выть...
Ах, так хочется выть
       человеком...
И при этом не ныть,
А криком задушить
        боль эту...

Ах, как хочется забыть...
Ах, так хочется забыть
       и забыться...
И в безумство уйти
с головой, и не плакать
       сквозь смех...

Ах, как хочется рассечь...
Ах, так хочется рассечь
       рубец свежий...
Вместе с кровью отпустить
На волю из сердца
       кеши...


Рецензии