Обстоятельства сильнее нас

Никто не рад сегодня обстоятельствам,
В которых русским людям жить приходится,
Цель к накопительству у многих сводится,
Жизнь бездуховная – предпринимательство.

А что хотели вы? – капитализм в стране
(Другой формации не стоит людям ждать),
В нём человека можно осуждать,
Но загнан в угол он – альтернативы нет.

Потуги Си Цзиньпина, Лукашенко тож,
Имеют место до поры до времени,
Их страны алчностью уже беременны,
Социализм их до поры – пойдёт под нож.

Владимир Путин не профан в истории!
И смотрит, согласуясь с ней, за горизонт;
Совковой жизнью жить сегодня не резон,
Всё ж, курс державный тщится дать стране наш вождь.


Рецензии