Замолкнул древний Колизей

Замолкнул древний Колизей 
И крики яростной толпы, 
Где каждый бился, как Персей, 
Конца не ведая борьбы. 

Но злые силы восстают, 
Их поле битвы - это мир. 
И души - это их приют, 
И слезы - это эликсир. 

И в нем скорбят, и слезы льют, 
Боясь на кровь свою глядеть, 
И на арену вновь зовут, 
Где каждый может умереть. 

Свет инквизиторских огней 
Погаснул в варварских веках, 
Где жгли костры без палачей, 
И обвивал всех смертный страх. 

Но вновь царит Католицизм, 
И бесам в нем поют хвалу, 
И вновь садизм и онанизм 
Ему покорны, как и злу.


Рецензии