Внучки, вперёд!

(к дню рождения Элизы, 30 июня)

На днях слетаю в Сочи я,
Весомый повод у меня.
Внучатинке моей – пять лет!
А внучек у меня квартет!

Старшей из них 12 лет.
Так что четырежды я дед!
В малышках счастье нахожу
Так что о жизни не тужу.

Умны, красивы и таланты есть
Достоинств масса, всех не счесть!
Энергия – поверьте - бьет ключом
Но иногда и слёзы льют ручьём.

В них нахожу я жизни смысл,
Успехи внучек будоражат мысль.
О будущем тревожусь я,
Причины есть для этого, друзья.

Но все ж вернемся к Лизе, ей пять лет,
Любительнице бабушки котлет.
Ребенок получился – просто чудо!
(Других я тоже принижать не буду).

Когда я вижу, как она поёт,
По сцене ходит, свою партию ведёт,
От умиленья хочется воскликнуть:
«Да здравствует Элиза!» - и подпрыгнуть;

Родители и бабушки вложили много,
Чтобы была у Лиза чёткая дорога,
Дорога в жизни. Без обид и бед.
Чтобы было у ней максимум побед.

Всем нам малышка очень дорогА.
И пусть пока она невелика.
Я пожелаю тебе, Лиз, от всей души
Всё ж становиться взрослой не спеши;.

Расти большой и не будь «лапшой»!:)
Тянись верстой, да не будь простой!
(Есть на Руси такая поговорка).
А в пятилетие тебе – ПЯТЁРКА!

За все твои старанья и труды.
Эту отметку точно заслужила ты!
Свои таланты и уменья развивай,
Но о "живой природе" (это твоё выражение) все ж не забывай.

Не вешай носик свой и не скули
Ударят если - слёзы подотри,
В ответ обидчику дай сдачи
Так поступай. Так и не иначе!

Ты научись не только в жизни брать
Но и не меньше людям отдавать.
Цени добро. И будет тебе счастье.
Судьба отринет все напасти…

А поздравлял тебя твой дед,
И пусть твой дед не совсем гений.
Но ведь зовут его – ЕвГений.
А значит доля правды в этом есть…

26.06.2024.


Рецензии