Мой остров

Как ласково птицы на зорьке поют,
И шелест листвы над рекой напевает!
Как в небе лучистом тучи плывут,
И рыба в воде так задорно играет!

Как змейка ползёт по своим по делам,
Как пчёлка жужжит над тупеющим ухом!
На речке прекрасно всё по утрам,
Только б проснуться мне этим утром!

Только бы в лени моей не застыть!
Я обленился! Я уже взрослый!
Но всё же, как в детстве продолжу любить,
Свой одинокий спасительный остров...


Рецензии