Чуть согреет и бросит

Чуть согреет и бросит,
Ни о чем не расспросит,
Беспощадная осень
Травы жухлые косит.

В ненаряженных парках,
Древ опавшие арки,
И пустые аллеи
Под  охраною елей.

И с последним приветом
Люди в ярких жилетах,
Из рыжья под ногами,
Кучи мостят граблями.

И повеет минором
От унылых заборов,
Что дождем пропитались,
И сырыми остались.

Серых глаз поволока,
Мысли где-то далеко,
И навряд ли расспросит
Непутевая осень.

25.06.2024


Рецензии