Ручей

Извилисто со скал ручей спускался
Хрустальной чистотой журчал
Его живительною влагою питался
Ковёр из травок,что пробился с трещин скал

Животный мир скалистых кручь поили воды
В нём птицы наполнялись для полёта силой
Им, словно дарованием, природа
Гористый склон истоком жизни одарила

Солнце играло в его водах огоньками 
Он пел волшебным звуком , жизнь даря
Природный мир,питаясь его чистыми глотками,
Берёг ручей,вселенную благодаря

Спустившись,покидая кручу скал,
Он попадал в гниющее болото,
Где чистоту свою хрустальную терял...
Мечась средь масс,искал с надеждою проходы

Но выхода с болота нет
С него не истекают воды в реку
В том окруженьи ,где трясина по  частичке глушит свет -
Подобно ручейку , возможна гибель человека...


Рецензии
Благодарю, Наталья.
Спонтанно родилось после прочтения:

Порою наша жизнь, как безысходное болото!
Кидаешь людям фразу светлую, а те её без сожаления извратят!
Ведь ручеёк лучистых чистых вод так часто в грязное болото попадает.
И мыслей светлых и пылающих идей болото злобы в человеке не рождает!

Сергей Беспалов 4   28.06.2024 12:00     Заявить о нарушении