Сроднившись

Я возвратил себя в июньский день,
Поверив вновь в надежду и удачу.
Отбросив хворь и возрастную лень,
Рванул с женой в Ерёмино на дачу.

Деревня та совсем не далеко,
И виден город в сизоватой дымке.
Как в огороде тёщином легко,
Душой прильнув к цветочку и травинке.

Там смотрят вдаль лягушки из пруда,
О чём-то о своём перекликаясь,
Как будто говорят мне - ерунда
Всё то, к чему я в мыслях возвращаюсь.

Устал ты, брат, от шума и забот,
От суеты и дум о благе ближних.
Ступай туда, где в поле рожь цветёт,
И аромат вкуси созревшей вишни.

Пройди, как в детстве - ноги намочи
Росой, что за ночь выпала на травы,
И в утра рань счастливый закричи
И согласись - лягушки были правы.

Отдайся неге, глядя на закат,
Отведай сала с огурцом и хлебом
И возвращаться не спеши назад,
Сроднившись здесь с землёй и синим небом.


Рецензии