Подземная мечеть Бекет-ата

                Святое место казахских мусульман,             
                Находится она в знойной пустыне,               
                Паломники стекаются туда               
                И с давних давен.. много.. и поныне..            

                Некрополь под землёй. Он там, внутри..            
                Пять «камер–комнат». Уютно и прохладно.         
                Дар исцеленья старцу подарив,               
                Остались Силы с ним навеки.. да и ладно…               

                С особой энергетикой то место,               
                И после происходят чудеса,               
                Свидетели рассказывают честно,               
                И ярким светом – Жизни полоса!


        ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~


  Мечеть Бекет-ата  — культово-мемориальный памятник XVII века в Каракиянском районе Мангистауской области Казахстана, в 61 км на восток-северо-восток от посёлка Сенек, в местности Огланды в районе западного чинка Устюрта.




 26.06.24.


Рецензии
пусть вера множится
у всех конфессий
и всё хорошо
у всех сложится
в вере и мире
жизнь интересней

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   26.06.2024 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.