С тоской осенних вечеров

С тоской осенних вечеров,
ты получаешь вдохновенье,
но на душе всё ж нелегко —
другое мироощущенье…

Полупустой проспект в тоске,
а там Бароновка в печали,
приходят мысли о войне,
ту, что назло нам развязали!

А при закате — скука, грусть,
и скука, грусть, на всех восходах,
я гениальным быть не рвусь,
я не тщеславная порода…

В ночь сумасшедшим закричишь,
что ты скитаешься всё время,
и до утра потом не спишь,
как спят «олени» и «тюлени»…

Вся жизнь как будто бы тюрьма,
но ты поэт, «не на коленях»,
терпеть ты должен до конца,
и побеждать плохое время!

Я выбрал сложную стезю,
чтоб стать чужим среди «хороших»,
я очень сильно не люблю,
когда снег Северный порошит…

Просторов светлых не видать,
и в валунах дорога жизни,
но я умею долго ждать,
пусть это знают там в Отчизне.

Как переменчива толпа —
даёт и грубо отнимает,
в эРФ надежда на себя,
где Справедливым быть не знают…

Путеводитель очень злой,
что не привёл меня к богатству,
благотворитель он плохой,
в «жизнеспособном» государстве.

И птичьей клеткой — этот Мир,
и ты живёшь в нём по привычке,
как торопливый пассажир,
вся жизнь как маленькая птичка…

Вся эта ряженная муть,
феодализмом пахнет что-то,
такая видно у вас суть,
а за окном уже суббота.

И час удобный жди, Сергей,
держи ТТ всегда готовым —
когда он тихий воробей,
когда он бык, когда корова…

2021


Рецензии