Теночтитлан

Сквозь океан к мексиканским просторам
Дух грабежа и осады приплыл.
Алчный флот, на борту - мародёры,
Миропорядок тогда наступил.

Прибыл отец современных колоний.
Развитый Запад, увы, - паразит.
Люди забыли, но помнит история,
Как под мечами начало лежит.

Жизнь у народа без поползновений
Выжег испанский тогда феодал -
Зверский пример на судьбу поколений
Тем, кто веками весь мир обокрал.

Гнусен извне был упадок столицы -
Крови ацтеков и власти Эрнан
Жаждал как хищник. Поныне лишь снится
Срубленный с корнем Теночтитлан.


Рецензии
Здорово написано, Денис!
Ещё со школьных времён, помню книгу "Дочь Монтесумы" про конкистадоров.

Тахир Султанов   17.10.2024 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.