Разум и интеллект

- Что, если нам с тобой открыть портал
Туда, где совершенно нас не ждали?
Представь себе, что нас никто не звал,
А мы явились прямо к биеннале!

Представь себе, у них весна теперь,
Плывут по небу плюшевые рыбы,
А мы такие открываем дверь,
И вежливо: а вы нам не могли бы

Подать надежду, голос, пряник, кнут,
Соль, перец, взятку - пусть не очень щедро,
Плечо подставить, руку протянуть, 
И вывести - хоть в люди, хоть до ветра.

- Побьют. - Боишься? Разве только раз,
И то без эйфории и задора!
Зато потом они узнают нас
Получше, и начнут переговоры.

- О чём? - О главном: как бы сделать так,
Чтоб нам у них остаться захотелось!
Но нас с тобой не купишь за пятак,
Они у нас попляшут тарантеллу!

Но это после, а пока, смотри:
Дуэтом соло шпарит на гитаре,
Квинтет поёт квартетом, только три
О не берёт удел в репертуаре.

А ветер разноцветен и душист,
Благоухает морем, виноградом,
И можно так: понравится - дыши,
А если нет, то не дыши, не надо.
 
Никто тебя не станет заставлять,
Всё добровольно и без принуждений.
Уж коли так, тогда чего бы для
Отказываться нам от наслаждений?

Опять потом цейтнот, аврал, дедлайн... 
Не жадничай, пожертвуй им здоровье!
Не заберёшь его с собой в оффлайн.
Меня послушай, парень я толковый!

Да, уж такой у нас счастливый род, 
Всё по наследству: красота и сила,
Ума палата, денег только кот
Нахохотал. Ну, уж на что хватило.

А в глубине души я - грустный шут, 
Которого прогнали с маскарада.
Я - Разум! Назовут так назовут,
Хоть плачь, хоть смейся, хоть пляши, хоть падай!

Какой-то непонятный диалект.
Такой не изучают в высшем свете.
Вот ты, подозреваю, Интеллект,
Как медный таз, я вижу, ликом светел!

Ступай себе, родимый, отдохни,
И я с тобой, чего мы тут без дела.
Портал закрыт. От нашей болтовни
Дух отлетел. Зато проснулось тело.


Рецензии
Не надо ходить туда , куда не звали, не приглашали, не просили... НИ-КОГ-ДА!А заставлять под свою дудку "плясать"- тем более опасно.

Лариса Геращенко   08.07.2024 10:33     Заявить о нарушении
Не надо. Нас там не хотят, значит, нам там не место!

Павлова Мария   08.07.2024 19:16   Заявить о нарушении