22 июня 1941года
Без туч, без грома, без дождя.
Казалось с миром вся планета
Прощалась медленно, грустя.
Обычный день. Приятный, тёплый.
Мы редко ценим эти дни.
Он был от слёз еще не мокрый.
Под утро вдруг пришли они!
Июньский день тот стал чертою
И мир собой отгородив,
Он обернулся вдруг войною,
Всё то, чем жили поглотив.
А дальше были боль разлуки
И гибель дорогих людей.
Нечеловеческие муки.
И слёзы ждущих матерей.
Пусть много лет с тех пор минуло.
Но не закроет пелена,
Ведь память наша не уснула.
Июньский день. И, вдруг, война!
22.06.2024
Свидетельство о публикации №124062601465
Михаил Игнатюгин 4 21.09.2024 18:47 Заявить о нарушении
С уважением,Наталия Фенина.
Наталия Фенина 21.09.2024 19:11 Заявить о нарушении