Зажгите фонари

«Более всего любовь к родному краю
Меня томила, мучила и жгла…»
С.А Есенин
 
Друзья мои, зажгите фонари
поэзии классически священной,
горела, чтобы факелом зари
Есенина фамилия нетленной!

Поэт ушёл навеки молодым,
тропою не разгадано опасной,
оставив нам и яблоневый дым,
и жаркие рябиновые краски.

Любимая и праведная Русь
дороже разудалой Терпсихоры.
Берёз и клёнов северная грусть
была милее прелести Босфора.

Дороже снеговая кутерьма
и нежная мелодия тальянки.
Родные с детства русская зима
и ласковое солнце спозаранку.

В обычае застолья – помечтать,
тоскуя по есенинской стихии,
весёлыми напевами звучать
под светлые печали о России!

Друзья мои, зажгите фонари
поэзии воистину высокой!
Звезда поэта радугой горит
в трагедии истории жестокой.

декабрь 2020 г.


Рецензии