Новгородская Русь. 2
К грекам путь давно уж знали,
И у волховских причалов
Корабли всегда стояли.
Сукна, вина, пряность, роскошь
Европейцы привозили,
Лён, пеньку, меха и сало
Новгородцы вывозили.
Земледельем и охотой
Новгородцы занимались,
Добывали соль, железо,
На торговле наживались.
Новгородское боярство
Всё в руках своих держало,
Их огромное богатство
Независимость давало.
Главной властью было вече,
Князя просто нанимали,
Если он был не по нраву,
То другого приглашали.
Должностные лица тоже
Все на вече избирались,
И важнейшие вопросы
Тут же тоже разрешались.
Свидетельство о публикации №124062601429