Архангел Божий Михаил!
Неодолимый воин света!
Архангел Божий Михаил!
Молитвенно душа к тебе воспета.
Врагов ты всяких, жезлом победил.
Небесный Князь и грозный страже.
Восстань на поле брани: плоти и ума.
Неимоверно тяжела грехов поклажа.
Их насаждал нам дьявол задарма.
Твои победы, несомненно.
Низвергли адского дракона.
Клокочет адская гиена.
Не слушает - Творца законов.
От козней дьявольских, нас заслони.
Низвергни сатану и духов злобы.
Из сонма Ангельского, войско сотвори.
Покров Христов Твой, молнии подобен.
Приди благой наш Покровитель!
Щитом своим и нас и кров, наш защити.
Укусов аспидОвых сокрушитель.
Не дай в уме, грехам тем прорасти.
Бесценна кровь, Владыки нашего.
Могущество и власть от Бога, в твоих руках.
Ты можешь грешный путь развязывать.
Мечом возделывать ума наш прах.
Архангел Михаил, взываем к помощи твоей.
Порань сердца наши, горячею любовью.
Пусть никакая сила тёмная её не одолеет.
Через Творца, Тобою мир души наш завоёван.
25 06 2024 Галина.
Свидетельство о публикации №124062600140