На поклон выходит лето
Из жара знойного и гроз
И, не вполне собой владея,
Выходит лето на помост.
И стелет облачность рогожкой,
Подсветкой - розовый закат,
Заходит лето по порожкам,
Помост неровен и покат.
Рукоплесканье, фейерверки, -
Выходит лето на поклон,
Восторг его ещё не меркнет
И льётся мёдом с пышных крон.
Возносит солнечность туманов,
Где дождь - парное молоко,
И лето юношей румяным
Выходит смело на поклон.
Проходит всё, пройдёт и это,
Сменив восторженность на тишь,
Но на поклон выходит лето,
И льётся солнцем медным с крыш...
Свидетельство о публикации №124062601373