Пиратская песня
И надо мной, и над тобою.
По трапу мы сошли гурьбою,
Лишь потемнел морской простор.
Мы честно делим меж собою,
Что нам даровано судьбою –
Добычу славного разбоя,
Мы делим золото с галёр.
Пираты с острова Тортуга,
Они в беде не бросят друга,
Помогут, если будет туго,
Неробкие здоровяки,
При дележе смолкает ругань,
Корсары знают дело туго.
Они уселись полукругом,
В руках сжимая тесаки.
Зачем пиратам приключенья,
К чему нам рифы и теченья,
И неизвестных стран влеченье –
Для золота рождён пират…
К чертям грот-мачты и брам-стеньги,
Нужны пирату только деньги,
Мы добываем эти деньги
С испанских «золотых армад».
Свидетельство о публикации №124062601364