Скорый поезд

спешу в незаконченность будней
в открытость лучей светофора
чем дальше
тем будет безлюдней
опасней
и поезд мой скорый
не спит
перестуком ритмичным
диктует фантазий причуды
внутри - сонный омут привычек
знаком каждый метр
каждый угол

блаженны сквозные минуты
транзит к обстоятельствам новым
печали
неведомым чувствам
свободе и жёстким оковам
диванности минусов
плюсам...

сбиваются мысли в надежду
душа любопытством умыта
мой поезд ритмично надёжен
на рельсах транзитной орбиты


Рецензии