СНТ Рассвет

Над СНТ* заря вставала,
И садоводы, как рабы
Повыползали из бунгало,
Чтоб на участках гнуть горбы.

Делами брезгуя иными,
Привыкли так за много лет.
И СНТ имеет имя
Столь характерное - "Рассвет".

В трудах народ не знает меры,
Чтоб только был ухожен сад,
Быть может так пахали негры
(И то - две сотни лет назад).

Не допустить стремясь упадка,
И время чтоб не тратить зря,
Иные трудятся на грядках
Уже ни свет и ни заря.

А остальных влечёт как в сети
Восхода утреннего свет.
И пуще прочего на свете
"Рассвету" надобен рассвет.

Так и живут из лета в лето,
Держа в сознании клише:
Сегодня не было рассвета
Ну разве что у негра в "ж".

И в СНТ давно известно:
Тем, кто чурается труда,
Для жизни лучше выбрать место,
Где нет рассвета никогда.


*СНТ - Садовое некоммерческое товарищество.


Рецензии
Как-то ты нерадостно про садоводов . Мы не рабы , рабы не мы . Зато винишко будет к новому году .

Олег Зайцев 4   16.07.2024 10:44     Заявить о нарушении
Олег, это ж ирония для смеха! А концовка вообще садоводов возносит до небес! Дай Бог винишку созреть, как следует! Моё уважение!

Иван Колесников 3   16.07.2024 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.