Роли
Не то, что маски - видит роли!..
Сценарий - в грех и в жизнь влюблён,
ЧинИт, отмаливает боли...
Есть волка роль и роль овцы,
Монаха роль - лучится глазом...
Есть роль - когда нужны уздцы, -
Кто - в них, а кто - за них - указом...
Мой Дух со всем соединён... -
И даже с тем, с чем не хотелось...
Тот, кто сегодня посрамлён -
Сочней в том завтра будет зрелость...
Есть роль - кометой просверкать...
Диапазон мой позволяет... -
И роль отворника сыграть -
Того, кто роли отворяет...
Всем страшно выйти за предел
И потерять отождествленье,..
И мнят: там хаос, беспредел, -
А там - лишь мыслей проявленье... -
Не оттого ль здесь страшен "сон"?..
Не то ли прочит ваша вера?..
В том смысл: иметь диапазон -
И знать всему предел и меру... -
Тогда лишь растворится клей,
Прижавший крепко душу к роли...
И беспредельность как елей -
Польётся струями в юдоли...
26.06.24г.
Свидетельство о публикации №124062601292
Экспромт.
Чудо как хорошо.
И за этим чудом стоит поэт.
Место отведено и сбыться что-то должно.
Экспромт.
Продвигаю.
Спасибо.
Сергей.
Серж Ив 74 26.06.2024 11:07 Заявить о нарушении
Один звучит - как афоризм,
Другому - воплощенья в жизнь!.. -
Причём - всем!.. Огромное спасибо!
Елена Ушамова 26.06.2024 11:39 Заявить о нарушении