По мотивам басен, сказок
А примеряет шапку мономаха
Собрание, - для всех открыты двери,
И на поляне собрались все звери.
Никак не могут выбрать вожака,
И посетила всех унылая тоска.
Но вот взобрался на трибуну клоп :
"Собранию привет! Я друг ваш, а не сноб.
Ведь каждый мне знаком не понаслышке
И речь мужА услышите, а не пустышки.
У каждого бывал и кровью обменялся,
РоднЁю вас назвать не постеснялся.
И не хотел бы я попасть впросак,
Но всё же лучший, - я для вас вожак".
Тут закричали все: "Долой эксперименты!
Клопа нам в вожаки! И даже в президенты ! "
"Спасибо за доверие, спасибо за любовь,
Спасибо, что доверили вы мне родную кровь!"
И начал царствовать по своему закону,
И богомольным стал,- носил с собой икону -
Чтоб пред народом праведным и честным быть,
Но только крови стал теперь он дважды пить.
Телестной крови у зверюшек всласть попьёт-
Имуществом, да и деньгами всё возьмёт.
А не довольного он пригласит сплясать мазурку,
А утром слуги на помойку тащат шкурку.
Живём мы по закону власть имущих,
Точнее скажем,- по закону кровь сосущих,
Клопы над нами царством правят,
Ну а зверьё? - Их славит- славит!
Свидетельство о публикации №124062601285