Город

Вечер спустился с небес
Моросящим дождем,
Опавшие листья
К земле прижимая ковром.
Город пустеет,
Спешат пешеходы домой 
Мелькая в лучах горящих
Огней - фонарей.

Смеркается вечер
И теплым огнем
Гирлянды окон домов
оживают.
А утро настанет,
Город проснется под
Шум дождевых поливалок.
Луч солнца потянет
Кого-то за край одеяла.
Ребенок проснется
На день повсраслев,
Улыбнется.
Пусть крутится шарик,
Пусть вертится ось,
Меняя погоду, тусуя года,
Но пусть остается, ребенок
проснется, улыбнется
И станет добрее земля.


Рецензии