Мы за ценой не постоим!
Придут домой ребята и расскажут правду всю о ней сполна.
И ничего они не утаят,ни от чего не отмахнутся,
Поставят точку,наконец,в написанных стихах и горько,и печально усмехнутся.
Стихи их мощные,как выстрел,как сильнейший взрыв,
И каждая строка проникнута солдатской болью.
Память былых времен -знакомый с детства всем мотив
Вдруг оживет в последнем том бою,и наш поэт,не думая ,страну собой прикроет.
Стихи, рождаясь на передовой
С наивной непосредственностью и с любовью,
Не оставляют места для неискренности ,фальши,лжи...
Они пришли к нему сами собою.
Те,кто на фронте,нам сегодня говорят:
"Моя Россия!Это ты сама,
Чтоб наша память сохранилась в годы лихолетья,
Подсказываешь нужные слова,дошедшие до нас через столетья."
Мы ведь не помышляем о наградах,славе,
Мы пишем для себя и для друзей,
Мы пишем перед боем,думая о близких,о Державе,
Мечтая оказаться дома поскорей.
Как хорошо сказал когда-то Маяковский:
"Мне и рубля не накопили строчки".И мы сегодня солидарны с ним.
"Пускай нам общим памятником будет" Победа над врагом.
"Мы за ценой не постоим!"
Свидетельство о публикации №124062601276
Юрнест Алин 26.06.2024 08:36 Заявить о нарушении