Агентам по продаже себя

Агенты по продаже себя
Своих рабовладельцев найдут, -
Свобода - тяжкий груз для ребят,
И только дураки его прут!
А им - подсуетиться успеть
Во всех витринах зад показать,
Повыгодней ошейник и плеть,
Послаще лапу - чтобы лизать...

И вот они: похлёбка и кость,
И в сборе сбруя - от кутюрье,
На всех чужих дежурная злость,
Готовность в драку - с места в карьер...

chorus:
К чему решать: что так, а что иначе?
Не проще ль жрать,
Избрав свой путь - собачий,
Да по команде голос подавать?
И всё б во здравье, кабы не полезла
Из всех щелей история болезни
Души, что так спешит
Себя продать!

И с каждой ночью будет больней,
И перестанет зелье "вставлять",
И голову сложить на войне
Покажется достойным путём...
Вы заломили цену втройне,
Её сторицей выдал вам тать,
И вот - рука, как прежде пуста,
И манит вниз оконный проем!

Агентам по продаже себя
Коммерция в копейку влетит!
Да кто их, дураков, защитит
От чар гнетущих небытия?


Рецензии