МАКИ -14- приметы 110

110***
На перекрёстке двух дорог
Я буду сыпать в ступу мак под Рождество,
Чтобы узнать судьбу по звукам трёх ударов...

Из интернета -
- Считается, что именно на перекрёстке можно услышать голос судьбы, ведь здесь проходит граница между двумя мирами, и, стоя на перекрёстке, вы как будто находитесь в двух мирах одновременно.
- Если в полночь под Рождество стать на перекрёстке двух дорог со ступкой, в которую насыпать мак, и три раза ударить в неё пестиком, то в раздающихся глухих звуках можно узнать о событиях наступающего года...


Рецензии