Сушь

Солнце.Месяц нет дождя.Чахлые растения.
Птицы зноем утомились,стало тише пение.
Обмелели берега у Кубань-реки.
Головой трясут с досадой наши старики.

Кукуруза выметает на початок колос,
да без влаги нет зерна,шелуха да волос.
Нет,ячмень теперь не тот,тощая пшеница,
овощ вял,картошки нет,дыня не родится.

Чтобы цены не взлетали вверх под потолок,
чтобы урожай собрать в надлежащий срок,
чтобы было что нам кушать осенью,зимой,
дождик,дождь,полей поля,оживи водой.


Рецензии