Колосок
В поле утреннем, туманном.
И предательски висок,
Пульс отсчитывает рвано.
Влага прячется в траве
И роса блестит как слезы,
Страх теряется во мгле,
Но любить душе не поздно.
Смута, боль летит в поля,
Вороньем утраты кличет,
И уставшая Земля
Переменчива в обличиях.
Но рождает колосок,
Зерна, жизнью налитые.
И пульсируют в висок,
О любви слова простые.
Ветер лихо, за овраг,
Тишину собою гонет,
Исчезает полумрак,
И в груди сомненье тонет.
Я дрожу как колосок,
На заре пылают розы,
Тает в часиках песок -
Но любить душе не поздно!
26.06.24
Свидетельство о публикации №124062601147